Olivenöl Guide

Wie wähle ich das richtige Bertolli Olivenöl?

Olijfoliewijzer

Verwendung in der heißen Küche

Bertolli “Cucina” Olivenöl wird nach dem Pressen noch extra raffiniert und gefiltert, sodass es neutral im Geschmack ist und außerdem besser erhitzt werden kann. Das macht es ideal zum Braten, Rösten und Frittieren. Dank seines neutralen Geschmacks kann dieses Olivenöl ebenfalls zum Backen benutzt werden und aufgrund der Eigenschaften von Olivenöl mit nur 80% Fett des Originalrezept (z.B. 200g Butter = 160ml Olivenöl).

Olivenöl ist 100% natürlich und enthält weit weniger gesättigte Fettsäuren als zum Beispiel Margarine. Dies bedeutet, dass Braten mit Olivenöl lecker und gesund ist!

Verwendung in der kalten Küche

“Olio Extra Vergine di Oliva” Olivenöle haben einen vollmundigen Geschmack und sind daher gut für die kalte Verwendung geeignet. Auf diese Weise kommen der Duft und der Geschmack am besten zur Geltung. Verwenden Sie die verschiedenen Varianten Bertolli “Olio Extra Vergine di Oliva” vor allem in Salaten, als Basis für Dressings oder Dips oder für eine ganz besondere Geschmackssensation bei Pasta, Suppen und Saucen.